1. ホーム
  2. 出会い系サイトのYYC
  3. ≫YYCの退会方法を確認してから利用すべし!そして休会も視野に入れるべし!

YYCの退会方法を確認してから利用すべし!そして休会も視野に入れるべし!

出会い系サイトを使っていると、急に

「やべっ!バレるかもしれない・・・トイレにいって退会しよ(汗)」

といった状況に出くわすこともあります。(私は度々あった)

 

どれだけ履歴を消して痕跡を残していなくても、バレるときにはバレるのです(笑)

ということで、YYCの退会方法をよく確認しておきましょう。

いざというときに「どうやるんだっけ・・・ポイントは残るんだっけ・・・?」と迷ってしまうと困りますからね。

YYCの退会方法

YYCを利用している殆どの方が下記の「ブラウザ版」かと思います。

 

■パソコンまたはスマートフォンのブラウザ版

ログイン後の下方にある「ヘルプセンター」⇒「ログイン・退会について」⇒「退会したい」⇒「こちら」

 

■iPhoneアプリ版

マイページ右上の「歯車マーク」⇒「退会する」

 

■Androidアプリ版

画面左上にある縦表示の■■■マーク⇒「設定」⇒「退会」

 

■ガラケー版

トップページのニックネームをタップ⇒「各種設定」⇒「退会」

YYC男子

YYCでは、退会すると

  • 所持ポイント
  • 所持マイル
  • その他登録情報

が抹消されるため、購入したポイントなども全て消えてしまう仕様です。

突然の家族バレ・恋人バレなら仕方ないですが、それ以外の理由であれば「休会」がオススメです。

YYCの休会ってなに?

休会は、退会ではなくて「一時的な休止」になり、

  1. 休会中は他会員から見られない
  2. ポイントがそのまま残る
  3. 大事なデータも消えない

という3つの利点があります。

 

他の会員からすれば、いなくなるので退会か休会かは分かりません。

あえてデータを抹消しなくてもいい場合は、休会がオススメです。

 

※退会と休会の専用フォームはどちらも同じ場所

※ポイントの有効期限は、休会状態であっても「購入から1年間」